Song Mino & Lea || OC belongs to Kak Tita

…, tapi ternyata hanya tawa palsu yang mampu aku pasang pada wajah ini.

“Aku ingin tahu seperti apa gadis bernama Hera ini.”

Lea duduk di bangku depanku dan tanpa tedeng aling-aling ia menyuarakan pemikirannya—yang mencuat entah dari mana.

“Kenapa?” aku menghentikan gerak pulpenku yang tengah mengukir tinta hitam di atas buku tugas. “Ada apa dengan Hera?”

Lea tersenyum miring. “Hanya ingin tahu gadis seperti apa yang bisa membuat pria sepertimu jatuh hati.”

Kedua alisku naik, makin tidak mengerti apa tujuan gadis itu mengungkit sesuatu yang bahkan telah lama tidak aku ulas memorinya. “Huh?”

“Sahabatmu ini ingin menyusun blind date,” tandasnya.

“Oh…? Baik.” Tawaku menguar sesaat kala jawaban yang mengetuk otakku malah lebih ke arah iseng. “Pastinya, ia jauh dari dirimu.”

Hell?”

Tadinya aku pikir gelakku bisa tumpah seperti biasa kala melihat rautnya berubah menjadi galak pula lengannya yang memukulku tanpa ragu, alih-alih hanya tawa palsu yang mampu aku pasang pada wajah ini.

Mungkin karena, ketika aku menilik dua kali, hatiku sejatinya mau berkata, “Ia jauh dari dirimu. Akan tetapi, kalau kamu ingin tahu seperti apa gadis yang membuatku jatuh hati, cukup kenali dirimu lebih dalam.


“Aku ingin tahu seperti apa gadis bernama Hera ini.”

Ada kuriositas yang tumbuh tanpa ragu setiap harinya sejak bibir itu menyebut nama Hera sebagai kekasih masa lalu dan ada saat di mana rasa penasaranku jadi sebuah keberanian gila; keberanian untuk mempertanyakannya langsung pada Mino, yaitu hari ini.

“Kenapa?” Lelaki itu menarik fokusnya dari buku lantas meletakkannya pada manikku. “Ada apa dengan Hera?”

Senyum canggung seketika aku lempar, baru sadar bahwa ini adalah tindakan bunuh diri—dan aku hanya bisa terus bersandiwara. “Hanya ingin tahu gadis seperti apa yang bisa membuat pria sepertimu jatuh hati.”

Kedua alisnya naik. “Huh?”

“Sahabatmu ini ingin menyusun blind date,” ucapku cepat—berusaha berlakon tenang.

“Oh…? Baik.” Ia tertawa sesaat, sebelum melempar jawaban yang entah serius atau candaan. “Pastinya, ia jauh dari dirimu.”

Tapi reflekku adalah menjawab, “Hell?”

Alisku bertaut, terganggu dengan jawabannya. Lantas kembali ingat bahwa aku sedang dalam sandiwara. Kepalanku melayangkan pukulan ke lengannya—yang kalau mau ia perhatikan, lebih lemah dari biasanya.

Seharusnya aku tetap bungkam, tidak perlu penasaran bagaimana menarik perhatiannya karena aku toh jauh berbeda dari seseorang yang mampu merebut hatinya.

Note:

  1. Untuk Kak Tita: MAAFKAN DAKU MENISTAKAN COUPLE INI HUHUHU.
  2. Suka aja sama sedihnya Lea x Mino punya kak Tita xD
  3. Selalu mentok nyari judul & cover.
  4. WINNER SPOTTED IN LONDON. Bakal banyak materi buat dijadiin FF (Hopefully).
  5. ED SHEERAN AND CHRIS MARTIN SATU PANGGUNG. AaAaAaAaAaAaAaAa.
  6. Maap makin ngelantur LOL.
Advertisements

10 thoughts on “If Only They Said The Truth

  1. BHAAAYY!! BHAAAAYYY!!
    Anjiir geregetaaan huhuhuhu gatau mau ngomong apa….

    Ini semacem 2 pov dalam satu cerita gitu ya, dan kaya gambarin perasaan masing-masing… jadi ya gitu, akunya yg geregetan(?)

    Lea-mino emang gitu sih, bukannya ngomong jujur malah saling nyembunyiin. Jadinya perasaan mereka ga pernah nyampee.. gitu aja terus sampe mati huhuhuhu :””)

    Aaakkkk makasih sher, kamu gak nistain mereka kok. Justru emang nyambung sama cerita2ku buat mereka…
    Kalo boleh, mau dong dilanjutin lagi? Ketemu sama Hera gitu? Baahhaha ((banyak maunya))

    Ok, keep writing dan makasih! ♥♥♥

    • Tadinya mau buat part Mino aja, tapi kayaknya enak buat duanya-duanya, biar makin ngeselin HAHAHA ✌✌.

      Kemaren Lea udah sempet dibuat tiada beneran kan kak :”” Sekali-sekali dijadiin happy aja, kesian mereka xD

      Tapi ini kayaknya absurd gitu :( Kalo ketemu Hera… kakak aja deh yang buat, gak kepikiran mau diapain LOL.

      Sama-sama dan makasih juga kak ♥

  2. HAI SHER WKWKKWKW KUMENGUNJUNGI KEMARIBKARENA KAK TITA NGERT INI DI TEMLENKU WAKKAKAKAKAKAKKAKAKA

    IH GEMES SAMA LEA SAMA MINO SINI CUBIT DIKIT BIAR SAKIT BIAR SALING JUJUR SINIIIIII

    jadi gemes sih kalo liat macam plenjon gini aku jadi kayak pengen pegang pala lea sama mino terus jorogin terus teriak “NOW KISS” /barbar amat ya ampun aku jadi malu/

    dua pov bolak-balik gini bagus banget loh, jadi tahu lea gimana, mino gimana. dan ini yang bikin makin greget karena dua-duanya sama-sama suka. mana ngode juga kagak jelas, yang satu malah gak berani ngode. /tonjok mino/

    oke, 21browniepoints out! seeya and keep writing!

    • OMG, SENPAI NOTICE ME! XD

      Aku hanya menuliskan Lea x Mino yang biasa kak Tita buat, sedih-sedih gitu gak pernah jadian, yaudah mereka dibuat gak jadian aja terus HAHAHA.

      Harusnya emang dibuat ada yang lewat terus ngisengin mereka, biar ciuman LOL. Karena Lea sudah terlalu nervous untuk mengkode (?!).

      Makasih ya kaaak :)

  3. DUHHHH LOPEK LOPEK DEH SHER. YOU KNOW WHAT I WANT LOL
    Gegara winner gaada event besar (re: comeback) selama lebih dari setaun (BAYANGKAN GIMANA GOYAHNYA HATI DAKU) (berasanya baru sekarang), akhirnya iseng buka wp dan ada ini. Makasih sheeeeeerrrr!!!

    LHO, BENTAR. SEJAK KAPAN MINO HERA BERAKHIR. SEJAK KAPAN?!?

    • KEBETULAN BANGET LHO KAMU DATENG SEKARANG. ((soalnya dari kemaren aku nulis orific hahaha))

      RUMORNYA WINNER MAU COMEBACK DAN AKU SIAAAP!

      Belom kok, blom putus (!?) Tunggu waktunya hahaha. Enggak sih, kan aku nulis sekali beres sekali beres, jadi mereka bakal pacaran-hts-putus atau apa XD

      • Orific pun bakal aku baca kok. Tp kebetulan aja aku baru balik jadi ff hunter gegara hampir stress liat hasil uts HAHAHA
        EH IYA WINNER RUMOR COMEBACK. WAKTU TAU BERITANYA AKU JINGKRAK JINGKRAK GAK KARUAN KAYAK ORANG LAGI DESPERATE NEMUIN JALAN TERANG LOL

        Eh, ini nih sialan banget. Sekarang sher jadi suka buat hera menderita, gitu? Lol

        • Kok udah pada uts sih, kayaknya belom pertengahan semester?

          DI UK. DI LONDON. MAU NANGIS BAHAGIA. MAU DENGERIN LAGI WINNER LAGI :”

          Bukan, tapi Mino yang menderita LOL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s