Poros yang Salah • Ke Mana Saja? • Secuil yang Tidak Penting • Rutinitas Adiktif • Kembali Seperti Semula

photo © Massimiliano Sechi


Poros yang Salah

Matahari selalu punya siklus untuk terbit dari timur, lantas menghilang kepada gelap kala bertemu barat. Matahari memastikan diri untuk selalu ada demi bumi.

Tidak, aku bodoh, bukan begitu nyatanya.

Bumilah yang berputar pada porosnya sendiri mengelilingi matahari, sementara matahari yang sinarnya menyentuh permukaan ribuan benda langit hanya diam. Bumilah yang berputar setiap saatnya hingga memberi kesan matahari bergerak dari timur ke barat. Bumilah yang selalu membutuhkan matahari, ketika bintang besar itu memang tidak akan pergi, namun juga tidak sepenuhnya ada untuk bumi.

Mentari tidak pernah menaruh kepedulian lebih padaku, Bumi, ia masih punya ratusan kepentingan lain.


Ke Mana Saja?

Selalu ada sesuatu yang baru. Sesuatu yang lebih mengesankan, lebih… menarik.

Suasana baru untuk dijalani. Orang-orang baru untuk dijadikan teman pun mengobrol. Barang baru untuk dibeli. Harapan baru untuk selalu digapai.

Dan ada kamu, sepotong puzzle penting kehidupanku yang baru kutemui, ke mana saja? :)


Secuil yang Tidak Penting

Diabaikan. Dilupakan. Aku bisa apa?

Hanya manusia-manusia biasa tanpa kemampuan spesial yang jika besar nanti, mungkin hanya menjadi budak kerja. Tersembunyi dalam bayang-bayang orang-orang hebat. Cuman pengisi kasta sosial yang tidak berguna.

Tak berdaya.


Rutinitas Adiktif

Bersembunyi dalam tumpukan masalah, membuat sesuatu yang seharusnya tak ada di sana. Menyelimuti diri dengan kata sibuk mengurai kasus, namun nyatanya semua sudah usai; hanya perlu menjalani sisanya, sesuatu tanpa beban, sesuatu yang mungkin… menyenangkan.

Hanya saja, apa artinya? Apakah aku manusia tidak berguna hingga bisa diam? Maka aku bersembunyi, jauh dari keleluasaan, menjejali diri akan tugas yang bisa aku hindari— terbiasa seperti ini, dalam tekanan.

Takut akan pemikiran untuk bahagia, aku.


Kembali Seperti Semula

Mari kita namai dirinya Xenon. Stranger.

Pertama bertemu hanya orang asing. Ketika aku menanyakan buku yang ia baca, perlahan semua berubah. Menjadi dekat, tenggelam dalam satu lingkaran; menjadi kekasih. Dan hanya butuh satu ego besar untuk meluluh-lantakannya menjadi kepingan yang tak ingin bersatu lagi. Orang asing, begitulah akhirnya kami.

Selalu seperti itu ‘kan kebanyakan siklusnya?


Note:

  1. Well, aku kehilangan kemampuan bikin punchline buat drabble sepertinya.
  2. GAK TAHAN GAK NAMBAHIN EMOT SENYUM DI PART 2 HAHAHA.
  3. Gak menemukan foto gas (!?), atau kabut yang pas, so… pake Santorini aja.
  4. Ada yang kesal aku bawa-bawa gas mulia? LOL
  5. Ini idenya dari jaman sbmptn, niatnya mau dijadiin ficlet satu-satu, tapi… gak kuat.
  6. Noble Gas:
    • Helium, from helios means sun.
    • Neon, from neos means new.
    • Argon means inactive.
    • Krypton, from kryptos means hidden.
    • Xenon means stranger.
    • Radon, decay product of Radium (iya ini gak dibuat, kusudah mentok)
Advertisements

18 thoughts on “[Drabbles] Seri Namanya: Noble Gas

  1. Bisa banget sher bikinnya dari gasgas mulia yang bahkan sekarang aku udah lupa /plak/

    Gatau mau favoritin yang mana huhu ini unyu semua /salah/ nyesek maksudnya huhu
    Suka yang matahari, suka yang taj berdaya, suka yang orang asing juga :”)) iya suka pokoknya mah /udah gatau kudu nyampah macam apa lagi/dibuang/

  2. bisa banget yaa sher kamu bikin ginian dari makna gas-gas mulia… hmmm
    dan thanks, udah ngingetin aku sama nama-nama mereka becos aku udah lupa. hehehe

    keep writing, sher! ^^

  3. Wow, Sher, kamu keren banget bikin drabble series dari golongan gas mulia. Mana mengangkat arti tersembunyi dari nama-nama mereka pula. Aku baru tahu Neon, Argon, Kripton, dan Xenon itu dinamakan berdasarkan kata sifat tertentu. Keep writing yaa.

  4. Tolong. Aku merasa udh seribu tagun gak nyambangin wp dan disambut noble2 gas apalah ini namanya yg isinya kece semua bapering semua favorit semua.
    Aku suka semuanya, mana bawa2 mengurai kasus duh heh alamak *brb pundung*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s