The Soul

Hi!

Sher || MCMXCVIII || A college student

I have changed my pseudonym twice as I remember. Actually, Sher is not a nickname I usually use in real life, my friend gave this to me in junior high school—and the history behind it is a little bit silly. They call me Tari. But well, both are mine, you can choose.

Months ago I wrote in this page that I rarely write because I’m quite drowning in whatever-happens-in-real-life, but right now, I actually kinda don’t have the will and capability to write a decent writing anymore. Well, you can still look at my old writing—which probably kinda the same, if not better, from what I write right now.

 

What do I like?

  • Sherlock Holmes (Books, Serial, Movie)
  • Books: The Bartimaeus Trilogy (and the prequel), The Secret of The Immortal Nicholas Flamel, Inferno, The Cuckoo’s Calling & The Silkworm, The Silence of The Lambs, The Girl With The Dragon Tattoo (I can’t find the sequel :'( ), The Famous Five, and many more.
  • Series: Daredevil, How I Met Your Mother, Once Upon a Time, NCIS, Games of Throne.
  • Movies: Almost all genre (minus gore), especially the one with mindfck or twist ending like Shutter Island, The Sixth Sense, Triangle, etc; Marvel’s, Christopher Nolan’s works, Disney’s.
  • Singer/Bands: Coldplay, OneRepublic, Imagine Dragons, Fall Out Boy, Sia, Lana Del Rey, Maroon 5, Adele, Florence + The Machine, Backstreet Boy, Westlife, Lorde, Ed Sheeran, Of Monster and A Man, Panic! At The Disco, etc etc.
  • And so on, I’m too lazy to list it all LOL. 

  

You can find me on:

Twitter || ask.fm

Tumblr: Paradise and Its Calibre

WordPress:  Inked by The Notions (English writing & Non-fanfiction) || Never Danced Before || To Elicit & Evoke

You can ask my Line id on twitter or ask.fm.

 

And,

Please, do introduce yourself, I need to know what to call you ;)

 

 

Advertisements

136 thoughts on “The Soul

  1. Hi, Sher! Nice name. Aku Eci, nulis di IFK dengan nama Ariesy Perdana Putri but lately I change it into Namtaegenic. Only dropping to say hi and do some shameless introduction, hehehe.

  2. Hai sher, ini kunjungan balik dariku. Izinkan aku mengubek fic-mu ya xD
    Ih ih ih kamu produktif deh! Dan karya kamu ketjeh-ketjeh. Coba aku bisa kayak gitu, HAHA

  3. Hai kak sher si author yang demen bikin bekey sebel gara gara fanficnya yang kelewat manis -_-

    Numpang lewat nih, kayak si daehyun di foto itu yang juga numpang nyempil-nyempil-seliwer di mataku. TaPi gatau mau ngomong apa. Eerr -.-

    …btw minta id line boleh? Biar bisa ngobrol lebih gampang ^-^ sekalian kuingin berguru padamu bagaimana cara bikin fluff u.u

    • HAHAHA, enggaklah ya, dosis fluffku masih gak parah, dan Hi! Bekey, yang artworknya kece-kece sepertinya kulupa bales comment di wpmu :(( Emang itu satu grid kebanyakan yang bikin nempel dimata kok (?)
      Boleh banget banget banget, tapi gak yakin bisa ngajarin bikin fluff hahaha. Lewat DM twitter aja ya ;)

  4. Hai kak Sher! Salam kenal yah, aku Balta, 01l, lagi blog walking terus nyampe di sini :D blognya kereeen, kapan-kapan mampir juga yuk ke blog aku ((HAJAR MASAL)) aku suka semua ff cheesy overload di sini, terbang terbang terbaaaang/? btw izin follow blognya juga ya :””””))))

    • Halo Balta! Salam kenal juga :D
      Ya ampun, kamu masih muda banget hahaha. Sip, tenang aja, secepatnya pasti bakal mampir balik ke blogmu! Jangan terbang tinggi-tinggi, nanti aku nuruninnya susah (?). Boleh kok, boleh banget malah :)

  5. hai kak sher! ini kateejung (atau cathlyn) :D sekali lagi salam kenal ya kak. mau numpang berkenala dulu ya kak ke blog kakak yang zuper rapi ini <3 by the way, boleh minta follow back-nya nggak kak? :) senang berkenalan denganmu, senpai <3

      • halo kak sher! mian lama balesnya, lagi males buka blog (digampar)..

        aih kak, cantik apanya nama aku? ._. di sekolah malah aku dipanggil ‘Cat’ kak -.- hem.. terserah kakak sih mau panggil aku apa, aku menerima semua panggilan ^^/

        btw makasih ya kak, follow back-nya <3

        P.S: kakak yang senpai, bukan aku :")

  6. Hi!! Blogwalking 😀
    Aku Nissa, tahun ini baru 15 tahun. Salam kenal ya kak!!
    Mau berkelana dulu di blog yang rapi banget ini >< sekalian ubek-ubek fiksinya! :D

  7. halo sher x) kebetulan ketemu blog ini pas lagi baca ceritanya tata yang judulnya Andrew hehe. tata rekomenin cerita kamu yang Hurricane Irene, jadi nyampe ke sini deeh. salam kenal yaaa, aku fika 93l x) will go around your blog later, yang penting kenalan duluu hihihi.

    • Hiii kak :) Welcome Here!

      Hurricane Ireneku random abis hahaha. Kemaren aku sempet liat-liat blog kakak juga, cuman belom sempet bener-bener baca. Bakal secepatnya visit back :D

  8. Haii, blogwalking nih ceritanya :D
    Salam kenal yah, panggil aja Sandy dan umurku tahun ini 15, jadi boleh manggil kakak?
    By the way, aku abis baca semua fic kaka dan suka banget gaya nulisnya, langsung nge-fans gitu/? Terus coba-coba deh liat profilenya, dan langsung shock pas ngeliat foto si mas Ben, karena aku juga NGE-FANS BANGET SAMA DIA OMG, AKU LEBIH SENENG KALO DIA YANG JADI SHERLOCK XD DAN AKU LEBIH SENENG KARENA TAHUN INI ADA SHERLOCK CHRISTMAS SPECIAL
    Oke, itu random banget, maaf yah kalo nyepam XD

    • Hiii, Sandy :D Boleh kok, dikondisikan aja ya manggil aku apa :)

      Hahaha, makasih ya, aku seneng kalo kamu suka :) (tapi aku cukup shock ada yang ngefans xD LOL). Aslinya gak mau masukin photonya, biar gak OOT dari korea… CUMAN LUCU BANGET, PHOTONYA KAYAK MEMINTA BUAT DIMASUKIN. DAN IYA SHERLOCK CHRISTMAS SPESIAL, AKHIRNYA SETELAH SEKIAN LAMA GAK NONTON SHERLOCK!!!

      Selow aja :D hahaha.

      • Cius loh aku ngefans, semisalnya kalo kakak bikin buku pasti bakal aku beli (tapi nabung dulu XD)
        MEMINTA BUAT DIMASUKIN? ITU AMBIGU BANGET. TAPI TENANG AJA, AKU POLOS KOK, TENANG AJA TENANG(?)
        Terus tahun depan baru syutting sherlock s4, aku rapopo disuruh nunggu lagi x'(

        • Hahaha, kayaknya kalo bikin buku bakal 1000 tahun ke depan xD Ya, jangan dibuat ambigu dong hehehe.

          HUFT. NUNGGUNYA DUA TAHUN LEBIH PADAHAL ENDING SEASON 3NYA GANTUNG SETENGAH HIDUP. KESAL.

          • 1000 tahun pun bakalan tetep aku tunggu, yang penting nerbitin buku aja xD Tidak bisa kak, otak ini secara otomatis akan menangkap hal-hal yg ambigu (ngomong apasih)

            GANTUNG BANGET PLUS BIKIN KAGET, KOK MORIARTY BISA IDUP LAGI SIH. EMANG SETAN DIA. PENGEN BANGET GITU SEASON 4-NYA SAMPE 16 EP (KAYA DRAKOR).

          • Gak jago banget aku nulis panjang, gak kuat hahaha. Mungkin kamu perlu jalan-jalan biar mikirnya jangan gitu :”””

            GAK NGERTI. TERUS YANG DITEMBAK SHERLOCK DI ATAS GEDUNG SIAPA DONG!? Padahal series gitu satu season suka sampe 20, atau minimal 10, tapi Sherlock dikit banget :(

          • Ih aku juga sama, gak jago nulis malah, cuman seneng baca, terus iri ngeliat orang yang jago nulis, terus nyoba, terus gagal :( Ini udah jalan2 kemana2 tapi tetep aja otaknya begitu, emang dari sananya kali yah xD

            IYA MAKANYA ITU, BERARTI SI SHERLOCK PERCUMA DONG PURA-PURA MATI KALO SI MORIARTY PADA AKHIRNYA GAL MATI /sobs/ Ini aja 5 episode gak ada, udah gitu setiap season jaraknya jauh-jauh lagi, BBC minta ditabok emang x(

          • Dulu aku juga kacau balau kok nulis hahaha, coba aja sering-sering nulis atau baca-baca tentang ejaan dll, juga nanti bakal lumayan :D Wah, gak baek nih kamu hahaha.

            IYA KAN AKU KESAL. TERUS ITU MAYAT MORIARTY YANG LAMA KE MANA YA!?!? 5 episode masih mending deh, kan mereka lama juga satu episode bisa ampe 90 menit. Tapi cuman tiga :( sakit hati 💔💔

          • Iya nih, aku lagi sering-sering baca KBBI(?), sama lagi iseng-iseng nyari EYD wkwk.

            MAYATNYA PASTI DIKUBUR DI SUATU TEMPAT, ABIS ITU DIGALI LAGI(?). AH AKU TIDAK MENGERTI JALAN CERITANYA. YANG NULIS SCRIPT MINTA DIGIGIT (astagfirullah). 8 episode aja, terus nanti seminggu dua kali XD

          • Aku juga kadang masih sering buka-buka itu kok hahaha.

            YA AKU PUSING. GAK NGERTI LAGI KENAPA TIBA-TIBA INI MANUSIA SATU HIDUP. 8 episode juga boleh xD

  9. Hai Sher. (argghh I always like call your name)..
    Saya Achie, masih ingat kan?

    Maaf baru sempat mampir ke sini.
    wah… blog kamu cantik yah…

    oh ya, saya izin menjelajah sekalian nyampah di notif… :-D .. bolehkan??

  10. Halo Sher~ atau Tari? yasudahlah ya langsung ke inti /?
    Sebut saja Wulan, garis96, pokoknya gitu lah (you know me so well kan Sher?)
    Maaf kakak baru sempat berkunjung karena baru ada waktu luang nya skrg haha~
    Kita satu tempat kerja di indofanfiction ya? Dunia sempit memang haha
    Kakak gak akan pakai embel *visitback* karena kakak mau mengantisipasi dirimu agar tidak mabuk atau pusing jika mengunjungi blog kakak hahaha ;)
    Oke, izin menjelajah halaman lain yg ada di blog mu ini :)

    • Kenapa sih kakak harus membuka dua comment dengan empat kata yang sama??? XD

      Halo Kak Wulan, salam kenal ya :) Aku mau tahu kakak lebih dalam lagi (!?!?). Selow aja kak hehehe. Aku juga udah kurang aktif di IF, lagi gak mood nulis fanfiksi soalnya, huft.

      Udah nyiapin obat kok, jadi tunggu saja ya aku di sana ;) Dan silahkan banget kak kalo mau liat-liat.

      • just wanna say, i’ve warned you lil girl haha, aku tadi cuma liat logo if aja di blog kamu tp belum sempat baca fanfiksi kamu, apa fanfiksi kamu sama seperti postingan yg kakak baca sebelumhya? kepo sm tulisan mu tp maklum sibuk ngurus anak chanyeol *eh* sudah lah, abaikan kegaje-an kakak :’)

        • LIL GIRL LIL GIRL!?!? Aku lelah dipanggil bocah dan kawanannya >:( >:(

          Isinya sama kok sama yang di blog ini hehehe. Lah anak Chanyeol siapa? Anak Chanyeol apa? (!?!?)

          • setidaknya tulisan mu gak bocah ya sher, bersyukurlah akan itu haha ;) yah menurut kamu kalau kakak punya anak sm doi ntar anaknya gimana? jadi apa? lelah dimana-mana menghadapi manusia syber xD

          • Jujur aku mulai bingung notif isinya kak Wulan semua xD Kalo ada yang ketinggalan dibales maap ya kak.

            Kan kakak tjantik djuga toeh, anaknya jadinya… gak ada? Aku yakin Chanyeol gak nikah sama kakak ;P

          • Udah di warning sm lita tadi jgn approve komen aku tp kamu tetap nakal sih, aku bisa jd spammers loh di blog kamu haha…kalem lah mungkin kamu sibuk makan chees? kakak paham kok. SHER TERIMA KASIH SUDAH MENGINGATKAN SEKALI LAGI. THX U SO MUCH ;)

          • AKU GAK TAU KAKAK SEHEBAT INI DI COMMENT WP???

            Kok kakak gak maloe sih aku bilang gitu :( Sama-sama kak, tapi kan siapa tau nanti dapet Chanyeol KW super.

      • sher kalau di matamu penonton dahsyat kalem, terus kakak apa? dimana? siapa? kapan? bagaimana? berapa? sungguh terlalu ya sher :’) kamu telpon kantor polisi utk apa? menyerahkan diri? mau kakak anter sekalian? ;)

  11. Salam kenal, Sher?

    Baru selesai mewujudkan satu blog, terus blog walking dan ketemu sama blognya Sher.
    Niatnya mau langsung meninggalkan jejak di salah satu fiksi yang baru di update.
    Tapi, kurang afdol begitu kalau ndak ketuk pintu dan berkenalan sama yang punya rumah.

    Sekali lagi, halo Sher.
    Aku Ka, 90L.

    Semoga gak keberatan aku follow blog-nya ya.
    Terimakasih.^^

    • Hi, welcome :)

      Iya, emang agak aneh ya kalo belom kenalan udah di kolom komentara aja LOL. Dan namamu cuman Ka aja kah? Atau ada yang panjangan dikit? Soalnya kok itu pendek banget hahaha.

      Aku seneng kok malah ;)

  12. Halo Sher. Sedikit memperkenalkan diri, aku juga suka Sherlock Holmes. Khususnya ceritanya yang A Scandal in Bohemia, feel OTP-nya dengan Irene Adler kuat sekali biarpun Nona Adler sudah menjadi Nyonya Norton. Beruntung sekali Mr Godfrey bisa meminang wanita seluar biasa Irene :) dan aku juga suka seri “Sherlock, Lupin & Aku”, it’s really worth-reading XD khususnya yang buku kelima. It made me fell in love with Alpen, and one day, I want to go there and London. Nama asliku Sophie Ariella dan biasanya nama penaku anm2mgirl. Nama pena ini pertama kali kupakai di seri “Wondrous Journey”, kemudian kupakai di cerita-ceritaku berikutnya pula. Dulu aku penggemar novel Percy Jackson & the Olympians berikut sequel-nya, The Heroes of Olympus, biarpun sekarang sudah nggak terlalu doyan (tapi FF-FF-nya tetap ciamik).

    Empat penulis favoritku adalah Sir Arthur Conan Doyle, Paulo Coelho, Mitch Albom dan Agatha Christie. Aku juga lumayan suka seri “Cold Case”, biarpun jarang nonton TV. Aku juga menikmati lagu, khususnya R&B, klasik (opera), dan hip-hop/dance. Sedang, untuk genre favorit dalam menulis, aku suka LIFE. Sisanya mungkin kutambahi taburan fantasy, sedikit kisah mengenai kekeluargaan, aroma manis persahabatan, dan lain sebagainya. Salam kenal.

    • AH. Aku suka banget sama feel di mana Sherlock terkesan sama Irene Adler, bayaran kerja dia cuman foto Adler :”) Makanya aku kadang agak kesel kalo di film/seriesnya malah Adler yang suka sama Sherlock, padahal di bukunya dia nikah sama Godfrey Norton. Dan cerita itu, openingnya adalah one of the best opening for romance story ever hahaha, apalagi sama british english yang bahasanya masih kayak pujangga gitu.

      Aku belom baca “Sherlock, Lupin, & Aku.” bakal baca dan nyari kalo ada waktu :) “The House of Silk” juga bagus, dan orang-orang bilang lanjutannya “Moriarty” recommended.

      Well, berarti aku bisa panggil kamu sophie kan? Aku juga belom baca Percy Jackson lagi LOL, kudet emang.

      Aku udah baca semua, kecuali Mitch Albom walaupun sering kepingin buat beli bukunya karena sinopsis dan judulnya cukup bagus, orang bilang recommended juga. Kalo lagu ya aku hampir menelan semua genre. Aku mau baca ceritamu tapi mungkin gak dalam waktu dekat, karena aku tidak kuasa menelan series huft.

      Anyway, salam kenal lagi :)

  13. Uhuk Baby 00’line baru baca FF-nya satu tapi aku udah ngeh klo KAKAK ADALAH SEORANG SENPAI HUEEHH…
    TRUS BLOG THEME INI ENTAH KENAPA MENGINGATKANKU AMA JK ROWLING /abaikan plis

    jarang2 loh bisa nemu ada yang suka bukunya sherlock holmes di dunia k-pop ini urggh *berpelukan* dan aku juga suka poirotnya agatha christie >_< /kaka suka?/

    The secrets of The Immortal Nicholas Flamel? itu another seq dari Harpot ya? hueeh aku kudet buku Harpot skarang T^T

    oh ya btw salam kenal ya kak sher <3 <3
    /mian ngerusuh/

    • Hi? Sepertinya kita udah kenalan? Apa belum ya LOL.

      Aku bukan Senpai kok, hanya remahan kukis hahaha. Emang theme blognya kenapa? Padahal gak ada bau-baunya harpotnya.

      Aku bahkan jarang nemu di RL huft. Suka sih, cuman belom baca semua. Kalo yang TSoTINF itu karangan Michael Scott kok, aku malah gak bacain Harpot :”

      Salam kenal juga :)

      • Yuhu? masa? aku gak inget muehehe

        iyah senpai remahan kukis yang masih dikerubungin semut-semut /?/

        he’eh…cewek di header brasa kek hermione yang terjebak di hutan terlarang /abaikan pliss/

        huweeh…Michael scott pasti penggemar harpot /sotoy/

        terhura bisa kenal dan terdampar disinih >_<

          • aku juga lupa :’v
            dari gula tebu trus yang ngerubungin adalah para lebah-lebah /lebah ganteng/

            pan Nicholas Flamel itu salah satu tokoh di Harpot muehehe

          • Orang-orangan sawah ganteng? muehehe :D

            Nicholas Flamel itu manusia ._.
            dia muncul di buku Harpot pertama
            professor tua yang umurnya udah beratus-ratus tahun dan katanya /dibukunya gak dijelasin/ dia bisa hidup abadi karna punya batu bertuah

          • Benedict cumberbatch deh XD

            Iya, dia hidup gitu. Terus mitosnya dia alchemist (yang bisa ngerubah benda jadi benda lain), dan pas dia meninggal terus seminggu kemudian kuburannya dibuka, isinyaa kosong. Orang-orang juga kayak pernah ngomong kalo ngeliat dia abis dia meninggal.

          • apalah untukkmu kakakku /?/

            oh jadi di buku itu Nicholas gak jelas mitos apa enggak wkwks…
            di Harpot juga dia cuman muncul di berita sebagai temennya Kepala Sekolah dan gak pernah muncul langsung, tapi diceritain dia udah hidup tenang bersama istrinya tanpa perlu batu bertuah buat abadi lagi

          • Lho lho? Sini bawain mas Benedict ke sini HAHAHA.

            Yang aku jelasin… itu beneran (?). Coba deh cari Nicholas Flamel, dia tuh kayak mitos. Kalo dibukunya isinya emang mitos campur orang-orang bersejarah. Iya kalo di harpot dia muncul cuman segelintir LOL.

          • Lhah..
            demi apah balesan darimu tenggelem ama notif yang laen kak *jedugin pala di tembok*
            wait ya aku udah parcelin mas benedictnya kerumahmu selambat-lambatnya diterima sebelum kiamat /?/ :D :D

            Nicholas flamel masih menjadi misteri, jdi dia bukan murni ori chara JK rowling yak?

  14. Hai Sher! Panggil Sher aja boleh ‘kan? Mungkin kita unda-undi, aku Pat ; kelahiran 99 hehe
    Sebenernya sih sudah lama nge-follow blog kamu, tapi belum sempet menggeledah isinya. Kukira dari tampilan blog-mu yang terlihat ‘mature’ gini, yang punya mungkin lebih sedikit berumur/? dari yang kukira. Eh ternyata kita hanya terpaut setahun. Nggak nyangka setelah baca secuil dari banyaknya karyamu, ternyata penulisnya masih muda. :)
    Ijinkan aku sering main kemari ya~ Salam Kenal :D

    • Halo, Pat :) Boleh kok, aku sepertinya lelah juga dipanggil kak terus jadi berasa tua LOL.

      Aku juga udah follow blogmu dan belom comment di fiksinya :( huhuhu maafkan. Aku gak nyangka blogku di bilang mature, ya mungkin ini efek pergaulan (?). Eh, banyak kok author yang lebih muda dari aku, kayak kamu, dan tulisannya bagus-bagus.

      Salam kenal juga X)

  15. Halo, Sher, senang bisa menjelajah ke sini. Aku juga suka Sherlock (tapi sepertinya bukan pada tahap fans berat :D) dan lebih dari 50%-nya disponsori oleh akting Om Benedict Cumberbatch di versi serialnya. Aku sudah keliling-keliling blogmu juga, meskipun belum puas karena masalah koneksi, di sisi lain aku sangat menikmati cerita-ceritamu.

    Salam kenal, sekali lagi :).

    • Halo kak, aku seneng banget juga dikunjungin kakak ya ampun aku mimpi apa semalem X)) Aku minta maaf banget ya kak belom sempet check fic kakak buat promptku, besok abis ujian ya :”

      Hehe, aku kalo Sherlock Holmes suka banget sama bukunya, jadi pasti ngikutin adaptasinya. Tapi kalo seriesnya emang mas Benedict sangat berperan aktif untuk buat aku mantengin laptop, charming abis hahaha.

      Takes your time kak, aku cukup seneng pas tau kakak liatin blogku X) Salam kenal lagi :)

  16. Salam kenal, Sher. Namaku Nokav.
    Jadi, begini ceritanya;
    Kemarin aku sempet bikin fanfic dengan model monolog dan aku minta pendapat Kak Asti. Pas udah selesai baca, Kak Asti bilang sama aku buat baca fanficmu di YGEFF yang judulnya Cold Nostalgia [Kak Asti bilang yang posternya Junet] buat referensi.
    Abis baca itu, aku langsung nganga deh. Hahaha. Aku sering baca namamu disana dan selama ini aku menganggap kamu adalah ‘Kakak’ karena tulisan-tulisanmu yang super keren itu. Aku baru tau kamu kelahiran 1998 [am I wrong?] dan semakin nganga. Anak muda Indonesia jaman sekarang memang top. Keren-keren. (y)
    Agak sedih waktu sampai di ending fanfic itu karena ternyata itu adalah fanfic pamitan kamu. Tapi aku akan menantikan tulisan-tulisanmu meski bukan fanfic, Sher. Karena apa? Karena kita punya kesukaan yang sama! :D
    Hahaha :D
    Udah deh, panjang banget ini curhatan. Sukses ya!

    • Halo kak :)

      Wahaha, aku gak nyangka ada yang mau ngejadiin ficku referensi hahaha. Fiksi kakak gimana? Udah jadi kah? Semangat :)

      Padahal aku termasuk jarang muncul di sana, soalnya udah jarang banget bikin tulisan korea. Iya aku 98, hahaha di atas kurang ajar emang nulisnya make roman numeral. Sekarang anak-anak yang 00+ liner juga udah jago gitu bikin tulisannya :”

      Jangan terlalu berharap sih kak LOL, soalnya kesukaanku sama apa yang aku tulis suka gak selaras gitu, jadi ya entah.

      Sukses juga kak! Salam kenal :)

      • Udah jadi sher, tapi genrenya sad romance. Aku mah gabisa bikin yang bunuh-bunuhan kayak yang cold nostalgia itu hahaha :D
        Sekarang banyak banget adek-adek yang tulisannya dah setara sir arthur conan doyle gitu hahaha soalnya apa yang kita baca kayaknya ngaruh sama gaya tulisan ya sher? :D
        Btw, event di FFC kita milih prompt yang sama lho :D kamu milih yg tentang barista itu kan ya?

        • Hahaha, gak apa-apalah kak yang penting kan nulis juga :)

          Gak tau juga sih kalo kayak Sir Arthur LOL. Biasanya sih ngaruh kak, agak ngaruh juga sih ke aku, tapi gak sampe bisa nulis chaptered x fantasy hahaha.

          Oh iya, aku milih itu X) Semangat ngerjainnya kak.

          • Iyaa kata tutor di teater mah gitu, yang penting nulis aja terus nanti kan lama-lama semakin bagus (?)
            Tapi aku masih heran sama tulisanmu yang Cold Nostalgia itu wkwkw Psyconya berasa sekali :D
            Makasih Sher, kamu juga semangat yaa nulisnya!

  17. Hai Sher!
    Someone told me that you have a very good fics, so I’m interested with you hahaha

    panggil aja aku Narin ^^
    Aku sering liat namamu di beberapa blog kece /ga mau nyebut senpai wkwk/ dan sepertinya emang kamu kece hahaha

    Ohya, I follow your blog, kindly to follow me back? If you mind of course.
    Pardon my very bad english haha
    Aku besok baca2 ficsmu ^^
    Salam kenal Sher ❤

    • Maybe that’s a lie? LOL. Halo, Narin? Kak? :)

      Makasih udah menghindari kata itu 😂😂 Aku gak yakin kece sih, blogku isinya apa aja yang kepikiran, belom disaring udah dipost HAHAHA.

      Followed, will check your blog later, if I have the time ;)

      Salam kenal juga! 😄😄

      • Seriously, isn’t a lie.
        Aku udah baca beberapa /belom komen/ /digaplok/ dan wow… that’s very good fics >\\\\<b but yeah as you said it's a bit gloomy…

        Ah thanks for following back 😄
        Sesempet Sher aja ehehe

          • hahaha aku malah pengen nyoba gloomy2an gitu…
            I feel so bored to write fluffy-cheesy af /digebuk/
            I wanna try to out my comfie zone xD
            Seriously kamu baca satu ficku, kamu bakal vomit /GA/ soalnya emang receh sekali :””””

          • I want to write fantasy or adventure sih, but ya gitu, keluar dari comfort zone susah juga. Ayo kak nulis gloomy X)

            Gak apa-apa kali santai, aku juga masih belajar :)

          • Btw write fantasy and advanture are fun Sher xD
            Aku suka nulis fantasy (gagal) sih kalo adventure masih coba2 ahaha
            Aku malah belum tahu gimana cara nulis gloomy :(
            Apa itu secara teknin penulisan atau feelnya gitu? Soalnya refrensiku soal tulis menulis masih kurang banyak :( /nangis di kolong kasur (?)/

          • Nice kak pernah nyoba nulis. Aku malah kaku aja kayaknya kalo nulis, belom bener-bener nyoba, fantasy butuh banyak energi pengetikan dan pertapaan HAHAHA.

            Kalo teknik nulis, gaya masing-masing sih? Gloomy lebih ke situasi dan feeling menurutku he he he. Blogwalking terus kak (padahal aku jarang), banyak penulis kece yang terlihat dan tersembunyi X)

          • Nah iyaa Sher aku udah nemu (?) beberapa /salah satunya kamu/
            Dan mereka masih muda2 banget astagaaaaaa daku berasa tua (umur) di antara mereka yha.
            Mana kece2 tulisannya duh hiks /nggelinding/

  18. kayaknya blom sreg klo blom ke page ini hehehe
    halo sher, aku ardan, 96l
    dulu pernah kesini krn ditunjukin sama artworker yg mengisi page sai paint tool itu XD dan kesini lagi krn ff Junmyeon waktu itu dan sukses bikin aku nngefans sama tulisanmu <3 <3, ijin baca yg lain yaa Sher
    sekian intronya,
    keep writing ya Sher,
    xo

    • Hi kak X) Salam kenal sekali lagi.

      Hahaha, iya dia sempet cerita juga kayaknya soal kakak. Tulisanku buat difansin rasanya berlebihan LOL. Baca-baca aja kak, sangat diperbolehkan :)

      Makasih, dan keep writing juga kak :)

  19. jadi…karena ini malem minggu, dan karena semua keponakan aku yg kecil-kecil banyak tingkahnya dan bikin gerah itu main di rumah pergilah aku ke dunia maya…trus main ke sini, baca tentang kamu(?) dan ternyataaaaaaaa…..band yg kamu sukai hampir sama kek yg aku suka, ada Imagine Dragons, FOB, PATD, Maroon 5, OneRepublic, sama Coldplay. yeaaa!! /hening/
    mungkin aku bakal jalan” di sini aja kali ya, soalnya aku lagi butuh bacaan yg pendek-pendek jg nih, hehe
    btw, aku baca conversationmu sama mbak Wulan, pas jamannya mbak Wulan suka berimajinasi berkeluarga sama PCY ya, hahaha

  20. So, dengan pastinya, setelah aku baca salah satu fanfic kamu, aku langsung follow dan segera mencari page ini untuk ngekepoin siapa penulisnya. Hehehehe.

    Salam kenal, Sher! Aku Eca, ’94. Aku menemukan blog kamu di salah satu blog lain yang aku juga follow, dan ternyata fanficmu keceh-keceh sekaliiiii :D

    Anw, aku ijin follow blog kamu yaaaahhhh :) (dan akan senang hati apabila kamu mau followback and visit-visit, ehehehe)

    Once again… salam kenal, Sher!

    • HAHAHA fanfic macam apa yang membuat kakak bisa nyasar di sini :” secara aku ngerasa kalo buat ff aneh sendiri LOL.

      Anyway, halo, kak eca, welcome! Will visit your blog later ya :)

  21. Hei, finally I’m find Sherlock Holmes fan… Nice to ‘meet’ you. And actually we have same author name “Sher” maybe coz both of us Sherlockian. But, aku sudah menggantinya.. Kota seumuran “toss!” (sok akrab).. Was born in March, what about you?

    Tulisanmu… Is the new sexy, obviously (ala Benedict)

    #maafsudahsokakrab hehe

    • HIII! Nice to meet you too and should I call you Aul, Aulia, or Lia? :)

      I was born in April. My writing? Well, idk, you can judge it by yourself and thank you anyway :)

      Once again, nice to meet you!

  22. Halo, Sher :)
    Mau numpang kenalan, boleh ya? hehe :D Aku Nau, 97L
    terima kasih kamu udah follow blog aku (dan entah gimana kamu bisa kesasar di situ, padahal isinya baru beberapa dan gak sekeren isi blog-mu ato bisa dibilang amatiran)
    aku sering ngeliat nama kamu di beberapa blog, dan aku coba baca tulisan kamu beberapa ((tapi, sori, selama ini aku belum pernah komen wkwkkwkk ketauan /InsyaAlloh untuk selanjutnya aku bakal ngikutin perkembangan karya kamu, karna kamu salah satu penulis kece :) ))
    dan… entah kenapa, aku selalu tertarik baca karya kamu yang berbau ‘gloomy’, nah dari situ aku pengen banget nulis gloomy tapi feel-nya bisa semenyentuh tulisan kamu. Kalo aku boleh jujur, tulisan kamu punya adimagnet tersendiri dan ngedorong aku buat baca, baca, dan terus baca.
    oiya, aku follow balik blog kamu (yang superkece) ini yaa :) /dan izinkan aku ngubek-ubek fiksimu, Sher/ kalo ada kesempatan aku mampir deh :)

    bhay, ya, Sher ^^ (kayaknya kata-kataku mau nyamain drabble deh hehe)

    • Hai, kak! Salam kenal :)

      Aku yang follow blog kakak duluan malah belum sempat kenalan hehe. Pernah baca fiksi kakak di suatu blog, tapi gak sempet ngabisin, dan penasaran sama yang nulis + cerita lainnya, terus tiba-tiba nemu blog kakak, yaudah aku follow dulu aja.

      Santai aja kak, aku juga belum sempat komen di fiksi kakak. Buat gloomy… gak tau, sepertinya itu salah satu zona nyamanku (yang mulai jarang aku jamah LOL), dan IMO, dari sedikit tulisan kakak yang aku baca, feelnya nyentuh kok ;)

      Makasih kak hehe, aku juga InsyaAllah bakal ke blog kakak kalo luang 😄😄😉

      • Karna aku belom sempat komen di beberapa fiksi kamu (aku gak pinter nge-review jadi yaah gitu deh) tapi, aku mau buat pengakuan kalo aku ngepens banget sama fiksi karya kamu ;) bahasanya simpel, mudah dimengerti, bacanya ngalir… dan yaah, ngena banget :’) terutama bagian gloomy, kalo boleh aku jadiin referensi yaa ^^ btw, aku tertarik nulis gloomy gara-gara baca fiksi kamu
        aw, Sher, aku gak percaya kamu pernah baca karyaku hehe /aku saranin, jgn sampe abis, karna aku masih level amatiran wkwkkwk, dan tulisanku banyak metaforanya (masih kebawa gaya nulis puisi, sih) jadi rada2 gimana gitu >,<

        • Komen… apa aja yang kepikiran kak LOL. Duh, aku jadi malu, aku masih perlu banyak belajar juga hehe. Yuk nulis gloomy kak, siapa tau tulisan kakak badhay-badhay gloomynya 😸😸

          Dari bahasanya aku gak akan bilang kakak amatiran, it’s good! Banyak metafora juga gak apa-apa kok, yang penting masih bisa dimengerti kan 😄😄

  23. Iya, Sher, kita sama-sama belajar :)
    kalo sekarang aku ngurangi pemakaian metafora, kok, lagi pengen nyoba gaya menulis yg enak aja, tapi bahasanya tetap bisa dimengerti dan pembaca gak bingung hehe :D
    oke, Sher, ini aku lagi nyoba nulis gloomy, lagi ada event di blog tetangga dan masih ngeramu tulisan (masukin unsur gloomy, doain semoga sukses aja, karna aku belum master kayak kamu hehe)
    makasi yaa Sher, tulisan kamu menginspirasi. Tetap semangat. Tetap menghasilkan karya2 yg berkualitas :)

    bhay, Sher /kapan-kapan aku mampir kalo kamu update lgi/

    • Hehehe menurut kak Aulia aja mana yang enak, dan seenak ditulisnya aja 😀

      Wah, asik-asik. Amin, ditunggu ya tulisannya, dan semoga lancar ngerjainnya! 💪💪

      Makasih lagi kak. Amin, semoga tulisanku gak semena-mena LOL.

      See you kak 😀 😀

  24. Hallo, Sher. Salam kenal ya, aku Dera dari barisan 98. Sebenernya dulu sering liat tulisan kamu tapi gak tau dimana, tapi akhirnya bisa nyampe sini juga hehe. Sekali lagi salken yaa, suka banget sama tulisan kamu 😊

    • Halo Dera! Wah, kebetulan banget aku kemaren baru liat-liat blog kamu, terus tertarik baca cuman belom sempet hehe. Tunggu aku di sana ya ;)

      Thank you Dera! Selam kenal juga 😺😺

  25. Halo Sher^^ aku washfa 98l. Rasa2nya aku kayak pernah baca tulisan2 kamu tapi gatau di mana hehe… eh ternyata blog ini muncul di rekomendasi wp 😄 yaudalah aku langsung cuss follow~
    Btw genre kamu itu aku banget :33 suka deh baca bittersweet2, gloomy2 suram gimanaaa gitu wkwk
    Dah ah aku ntar kalo kelamaan malah ngerusuh 😂 Sekali lagi salam kenal ya Sher :))

    • Halo Washfa, nama kamu cantik ya :) Aku juga sering liat kamu kayaknya, cuman baru sekarang dapet kesempatan nyapa ya. Salam kenal :)

      Hehe iya aku penyuka genre itu which is sadly beautiful HAHAHA, ya gitu deh. Tapi sekarang jarang update :(

      It’s fine kok kalo mau ngerusuh, sampai ketemu lagi ya Washfa 😄

  26. Hai kak Sher, ji datang ehe ❤ Salam kenal kak ^^
    Aku terdampar di sini gegara…. enggak tau. Aku gk tau kenapa bisa tersesat masuk ke rumah orang wkwkwkwk tapi semoga kedatanganku gk membawa sampah terlalu banyak ya kak //apaan sih ji -_-//
    Dan kak, tau gk, film kesukaan kita hampir sama semua loh, terutama Christopher Nolan’s works kyaaaaaaaaaaaaa aku gakuku kalau udah membahas nih film :') Coldplay, Imagine Dragons, Fall Out Boy, Rey, Adele Backstreet Boy, Westlife juga kesukaanku, meskipun yg paling utama itu Backstreet Boy ahay ❤ ❤ ❤ Cuma untuk lima tahun belakangan aku mulai lupa sama western karena oppa-opaa Koreyah mengalihkan duniaku wkwkwkwk //GAK TANYA//
    Duh maaf kak kalau komennya kepanjangan 😀 O ya, jangan lupa visit back ya ^^
    Dadaaah…. ❤ ❤ ❤

    • HaI ji! 😀😀😀 Maaf ya btw baru bales

      Aku juga suka gitu kok, tiba-tiba nyampe aja di blog orang. Santai aja kalo mau ngerusuh gjls mah hahaha

      Aku suka banget emang sama filmnya nolan, masalah waktu dan twist ending, terus masalah masalah waktu ❤ Aku malah waktu sama oppa sudah berkurang nih :( menikmati Spotify yg ngeshuffle lagu apa, aku terima aja HAHAHA

      Aku liat-liat kamu seringnya nulis di shared blog gitu ya? Nanti aku bakal kepo-kepo kalo nemu tulisanmu ya ;)

      Makasih kunjungannya ji 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s